Учрежден Грант на поддержку профессионального образования аудиторов

print
Печать

Источник: АНО “Единая аттестационная комиссия”

Дата публикации: 27 декабря 2017 г.

Институт профессиональных аудиторов (НП “ИПАР”) в целях развития аудиторской профессии объявил об учреждении “Гранта на поддержку профессионального образования аудиторов”. Получателями гранта будут молодые российские аудиторы. Оператором гранта стала Единая аттестационная комиссия – АНО “ЕАК”.

Аудитор – сравнительно молодая профессия для России. Именно поэтому поддержка талантливых молодых аудиторов становится поистине стратегической задачей для игроков рынка. В этом ключе грант  НП “ИПАР”, направленный на поддержку образования, служит делу формирования высокопрофессионального российского аудиторского сообщества.

Несмотря на то, что 6 декабря 2017 года НП “ИПАР” прекратило свою деятельность, положения Федерального закона 307-ФЗ, касающиеся формирования и расходования средств компенсационного фонда СРО на компенсационный фонд НП “ИПАР” не распространяются. Эти средства были распределены в соответствии с решениями общего собрания. Из них 5 млн. рублей направлено на развитие аудиторской профессии в АНО “Единая аттестационная комиссия”, а остальные средства перечислены в Благотворительный фонд К. Хабенского как пожертвование на благотворительность.

Условия гранта просты. Претендент должен успешно и с первой попытки сдать обе части квалификационного экзамена на получение аттестата аудитора – компьютерное тестирование и письменную работу. На момент сдачи компьютерного тестирования претендент должен быть младше 28 лет. При выполнении этих условий претенденты на получение гранта должны в двухмесячный срок с момента объявления результатов квалификационного экзамена лично обратиться с заявлением о выделении гранта в Единую аттестационную комиссию. Однако важно, что получателем гранта может быть только физическое лицо.

Согласно данным АНО “ЕАК”, 65 человек из зарегистрировавшихся на письменную работу в декабре 2017 года сдали  компьютерное тестирование с первой попытки. Компьютерное тестирование проводится Единой аттестационной комиссией в Центрах проведения экзаменов в 26 городах России при условии формирования экзаменационной группы. Письменная работа проводится АНО “ЕАК” два раза в год в центрах федеральных округов и других городах страны по мере формирования групп из числа претендентов, успешно сдавших компьютерное тестирование.

Сумма гранта приравнена размеру платы за прием квалификационного экзамена, то есть, 40 тысяч рублей. Таким образом, молодому аудитору компенсируются расходы на сдачу экзаменов для получения аттестата.

Приглашаем помощников аудиторов сделать важный шаг вверх по карьерной лестнице и повысить свой профессиональный уровень, сдав квалификационный экзамен на получение аттестата аудитора – шаг к перспективной и элитарной  профессии.  Кроме того, обладание аттестатом аудитора позволяет вам зачесть ряд дисциплин при сдаче международных сертификаций (АССА и IСAEW).

Теги: IСAEW АССА ЕАК Единая аттестационная комиссия Институт профессиональных аудиторов квалификационный экзамен НП “ИПАР” образование аудиторов профессиональное образование российские аудиторы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru