В НБУ ответили на слухи о создании в Украине собственной криптовалюты

print
Печать

Источник: Апостроф

Дата публикации: 12 января 2018 г.

Национальный банк Украины (НБУ) не рассматривает возможность внедрения в Украине собственной криптовалюты.Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Ранее на сайте Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) появилась информация об изучении НБУ целесообразности выпуска собственной криптовалюты, аналогичной Bitcoin.

В Нацбанке уточнили, что речь идет о возможности введения в оборот электронной гривны. “Национальный банк изучает современные инновационные технологии и рассматривает широкий спектр возможностей их применения в перспективе, в частности в рамках проекта Cashless еconomy. Однако Национальный банк уточняет, что речь идет о возможном введении электронной гривны, а не собственной криптовалюты”, – говорится в официальном пояснении.

В НБУ напомнили, что с 2016 года регулятор прорабатывает возможность внедрения е-гривны – национальной валюты на основе технологии блокчейн. Ее внедрение, по оценкам аналитиков банка, позволит минимизировать издержки на перевод денег между участниками платежного рынка и увеличить скорость переводов. “Сейчас изучение этой возможности в рамках данного проекта продолжается”, – говорится в заявлении НБУ.

Теги: Bitcoin Cashless еconomy блокчейн е-гривна криптовалюта Национальный банк Украины НБУ электронная гривна

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru