FASB все-таки разрешил частным и некоммерческим организациям применять руководство от SEC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 января 2018 г.

В продолжение недавней новости

Частные и некоммерческие организации в США все-таки имеют право на свое усмотрение следовать бухгалтерскому руководству от Комиссии по ценным бумагам и биржам, где оно актуально – постановил Американский Совет по стандартам финансовой отчетности в этот четверг, выпустив тематический сборник вопросов и ответов.

Речь идет о руководстве с названием Staff Accounting Bulletin No. 118 (сокращенно - SAB 118), которое разрешает составителям отчетности отражать в ней обоснованные оценки налоговых последствий нового закона “О снижении налогов и рабочих местах”. Отражать эти оценки они будут в отчетности за период, в который закон вступит в силу. Вскоре после его одобрения в США 22 декабря прошлого года Комиссия выпустила свое новое разъяснение в помощь компаниям, у которых просто нет полной информации, чтобы выполнять требования американских стандартов из раздела (Topic) 740 “Налоги на прибыль”.

Ни частные, ни некоммерческие организации не несут обязанности применять бухгалтерские руководства от SEC, но имеют право это делать на добровольных началах, чем и пользовались неоднократно в прошлом. Однако если уж они решают это делать, они обязаны применять при подготовке отчетности все относящиеся к теме разделы руководства, в том числе следовать требованиям по раскрытию информации.

Теги: FASB SAB 118 SEC Staff Accounting Bulletin No. 118 Topic 740 налоги на прибыль некоммерческие организации подготовка отчетности раскрытие информации частные организации

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru