Практическая польза Дня Св. Валентина

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 февраля 2018 г.

День Всех Влюбленных, как его иногда называют, у многих прочно ассоциируется с большими денежными затратами. В самом деле, с фактом явной коммерциализированности дня 14 февраля - исторический смысл которого многим вообще неизвестен, да и не очень интересует - поспорить трудно. Как и Международный женский день, для производителей сувениров, парфюмерии, ювелирных изделий, одежды и т.д. это один из самых больших ежегодных поводов по выколачиванию денег из кошельков.

В то же время, например, в Великобритании даже тут при желании можно отыскать определенные выгоды, что и делает технический налоговый управляющий в Институте сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) Сара Гаффари (Sarah Ghaffari), которая рассказывает о налоговой экономии от положительного ответа на предложение руки и сердца.

Так, счастливая пара влюбленных в британской налоговой практике получает налоговую экономию на подарках от близких и дальних родственников: родители имеют право делать подарки на сумму до £5,000 без уплаты каких-либо налогов с них, бабушки и дедушки – до £2,500.

В отдельных случаях только что обрученной парочке разрешают заранее обратиться за налоговой льготой по будущему супружеству и снизить сумму в общей декларации по налогу на доходы, однако для этого ни один из них не должен являться налогоплательщиком более высокого уровня, и на них не должна распространяться налоговая льгота по супружеству, доступная в Британии для некоторых людей пожилого возраста.

Если же условиям пара соответствует, то данная налоговая льгота позволяет любому партнеру передать до 10% личной льготы своему будущему мужу или жене, что конкретно в текущем годовом налоговом периоде 2017/18 может снизить общие налоговые обязательства на сумму до £230.

Эксперт ICAEW Сара Гаффари также отмечает, что факт супружества создает более гибкие условия для выплат по налогу на прирост капитала и налогу на наследство - capital gains tax (CGT) и inheritance tax (IHT) – поскольку супружеской паре разрешается передавать активы между собой без всяких налоговых последствий, причем абсолютно в любом размере.

Ставка IHT в Великобритании сегодня составляет 40%. Если супружеская пара владеет недвижимостью, которая стоит любую сумму свыше £325,000, ее можно передавать живому супругу без налоговых последствий, а в случае смерти супруга – другим членам семьи или друзьям также без последствий, если стоимость не превышает £650,000.

“Если вы все равно обдумываете предложение, эти соблазнительные налоговые выгоды могут окончательно склонить чашу ваших весов”, - говорить Гаффари.

По материалам: Accountancy Live

Теги: capital gains tax inheritance tax День Св. Валентина Институт сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса налог на доходы налог на прирост капитала налоговая льгота налоговая экономия налоговые обязательства налогу на наследство

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru