Вероятность повышения ставки ФРС США - 90%

print
Печать

Источник: АО ИК “ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент”

Дата публикации: 13 марта 2018 г.

Выходной день случайно совпал с утверждением  Президентом США ввозных пошлин на сталь и алюминий, и это может дать старт протекционизму и торговым войнам в мировом масштабе.  ВТО пока не прокомментировал эту ситуацию, рынок находится в ожидании.

Между тем уровень около 2300 пунктов по индексу ММВБ продержался всю прошлую неделю и нет поводов на какие-либо изменения на неделе предстоящей, перед выходными ждем скорее фиксации, чем роста. Предстоящее на следующей неделе заседание ФРС США с 90% вероятностью повышения ставки также не будет способствовать дальнейшему росту мировых рынков. 

Нейтральная динамика индекса ММВБ продолжается вторую неделю. Негатив от американских пошлин продолжает  влиять на акции наших металлургов, надо брать пример с Газпрома и переориентироваться на Китай, там стабильность не хуже нашей.
Совет Директоров Газпрома ничего заочно не решил об обратном выкупе, да и зачем, на инвестпрограммы денег не хватает, неплохие дивиденды  регулярно платятся, и то хорошо. Резюмируя,  130-150 р. торговый диапазон останется в ближайшее время неизменным и, скорее, тренд направится к нижней границе. Из выходившей отчетности можно отметить позитив в Юнипро, котировки растут и 3р. за акцию не за горами. К сожалению электроэнергетики из госсектра не так эффективны, инвестиции в модернизацию опять же остро необходимы. Те не менее ждем небольшого роста в компаниях ГЭХ – Мосэнерго, ТГК-1, ОГК-2. и Россетей с ФСК. Сохраняется 5-10% потенциал роста в акциях ВТБ и Ростелекома. В то же время компании нефтяного сектора без ослабления рубля потенциал роста практически исчерпали. Относительно долго на одном месте застрял Сбербанк, здесь после консолидации ждем продолжения роста. Неплохо подросли акции Яндекса, 2450-2500 р. можно фиксировать прибыль. По прежнему возможны резкие движения в котировках ГМК Норильский Никель, границы торгового диапазона 10500 – 11500 пока сохраняются и дают возможности поучаствовать в процессе. 
     
Колебание нефтяных котировок оказывает поддержку  курса рубля. 
Колебание нефтяных котировок в диапазоне 63-66 долларов за баррель продолжило оказывать поддержку стабильности курса рубля. Несколько настораживает рост добычи в США, если в среду эта тенденция сохраниться, рубль к концу недели может несколько ослабеть, но вряд ли выше 58 р. за доллар.  Небольшому ослаблению рубля может способствовать и уход от рисков перед выборами и в ожидании возможной послевыборной турбулентности.
 


Александр Баулин, управляющий активами АО ИК “ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент”

Теги: ввозные пошлины ВТО Газпром динамика индекса ММВБ нефтяные котировки ставка ФРС торговые войны

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru