Контрсанкции «Большой четверке» не помеха

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 апреля 2018 г.

Как сообщает Банкир.ru, 13 апреля в Госдуму внесли проект закона о контрсанкциях против США и других иностранных государств. Положение «Большой четверки» крупнейших аудиторских компаний в России в этой связи примечательно тем, что она не имеет американских резидентов среди участников в своем капитале, поэтому ответные предложения по ограничению деятельности американских (или других иностранных) резидентов в капитале аудиторско-консалтинговых или юридических организаций на ней никак не скажутся, даже если будут приняты. Законопроект, в частности, оговаривает запрет на оказание профессиональных услуг государственным компаниям.

Информационное агентство ТАСС приводит комментарии одного из представителей российского офиса КПМГ, который отметил нераспространение оговоренных в законопроекте критериев на их деятельность: «АО “КПМГ” и ООО “КПМГ налоги и консультирование” — российские юридические лица, которые работают в рамках российского законодательства, их акционеры — российские граждане и юрлица. Американского и иного иностранного капитала у нас нет», - сказал он.

Аналогичный факт довел до сведения агентства ТАСС управляющий партнер Ernst & Young Александр Ивлев: «Мы российское партнерство, американского капитала у нас нет даже косвенно». В то же самое время он не исключает другой аспект влияния ответных санкций (на инвестиционный климат в России), но оценивать его, полагает он, пока что преждевременно.

Представители двух оставшихся членов «Большой четверки» также дали сжатые комментарии, суть которых примерно та же: они не ожидают, что их как-либо затронут контрсанкции, поскольку иностранного капитала у них нет. Этого, впрочем, нельзя сказать об отдельных, в том числе крупных юридических организаций, в капитале которых действительно участвуют американские резиденты.

Теги: Ernst & Young «Большая четверка» американские резиденты аудиторские компании инвестиционный климат иностранный капитал контрсанкции КПМГ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru