Различия в мировом финансовом регулировании стоят каждый год более $780 млрд. – IFAC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 апреля 2018 г.

Фрагментированные подходы в мировом финансовом регулировании имеют свою цену, которую совместное исследование Международной федерации бухгалтеров (IFAC) и Консультативного комитета по бизнесу и предпринимательству при ОЭСР (BIAC) оценило величиной более чем в $780 млрд.

Целью опроса “Расхождения в регулировании: издержки, риски и влияние: исследование международного финансового сектора”, проведенного среди 250 представителей международных финансовых институтов, ставилось изучение издержек в результате различий мирового финансового регулирования. Исследователи попытались количественно определить системные финансовые риски, барьеры для экономического роста, существенные экономические расходы.

Оказалось, что различия в регулировании (под которыми подразумевается непоследовательность режимов регулирования в различных юрисдикциях) стоит финансовым институтам от 5 до 10% годовой выручки. Более половины респондентов отмечают, что им приходится забирать часть ресурсов из управления рисками как раз по этой причине. Общая цена для всех в мировом масштабе оценивается значением $780 млрд.

При этом у небольших финансовых институтов с годовым оборотом менее $100 млн. в два раза больше вероятность (по сравнению с более крупными участниками рынка) понести существенные расходы из-за различий в регулировании. Сильнее всего эти расходы ощущаются на рынках капитала (они существенны для 92% их участников), далее – в банковском секторе (соответственно, 76%) и в секторе профессиональных услуг (66%).

“Есть четкое свидетельство, что реформы, проведенные с последнего финансового кризиса, привели к фрагментации, которая поглощает ценные ресурсы – в том числе те, которые могли бы в противном случае использоваться для деэскалации риска следующего кризиса. Побуждающим мотивом для законодателей должно, в частности, стать неблагоприятное конкурентное преимущество для институтов малой и средней величины”, - отметил исполнительный директор IFAC Фаезул Чодхери (Fayezul Choudhury).

Подробнее

Теги: BIAC IFAC Международная федерация бухгалтеров ОЭСР различия в регулировании управление рисками финансовое регулирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru