Новое в мире интегрированной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 мая 2018 г.

Всемирный совет деловых кругов по вопросам устойчивого развития (WBCSD) дал старт “Коалиции социального и человеческого капитала”, задачей которой будет оказание помощи компаниям с признанием, измерением и оценкой важности людей и общества. Отдельный Протокол по социальному и человеческому капиталу представлен на публичное обсуждение до 16 июня.

Рабочая группа по климатическим раскрытиям (TCFD) и Совет по стандартам раскрытия информации об экологическом воздействии (CDSB) совместными силами запустили портал TCFD Knowledge Hub, содержащий полезную аналитику, инструменты и ресурсы в помощь организациям с внедрением рекомендаций TCFD по климатическим раскрытиям. Это первый ресурс подобного рода по теме климатических раскрытий.

Кроме того, Совет по стандартам раскрытия информации об экологическом воздействии также опубликовал введение в сценарный анализ с сопутствующими полезными рекомендациями и обзорами, так как именно сценарный анализ представляется самой сложной составляющей отчетности для организаций, следующих рекомендациям TCFD.

Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) разработал практическое руководство – также по теме климатических раскрытий – в помощь организациям. Особый акцент там делается на доведении информации о климатическом влиянии на организации до пользователей их корпоративной отчетности.

Исполнители Программы ООН по Окружающей Среде (United Nations Environment Program Finance Initiative – UNEPFI) представили дополнение к своему прежнему Протоколу - Connecting Finance and Natural Capital: A Supplement to the Natural Capital Protocol – которое является еще одним полезным инструментом для компаний, желающих оценить влияние окружающей среды на их бизнес.

Наконец, Global Reporting Initiative (GRI) буквально на днях представила обзор того, через что прошлось пройти организациям, внедряющим у себя процессы подготовки отчетности устойчивого развития – в том числе проблем, с которым они столкнулись, и решений, которые удалось найти.

По материалам: IAS Plus

Теги: CDSB Global Reporting Initiative GRI ICAEW TCFD WBCSD интегрированная отчетность климатические раскрытия отчетность устойчивого развития человеческий капитал

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru