PwC и ее бывший аудиторский партнер попали под санкции по делу BHS

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 июня 2018 г.

Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) наложил штрафные санкции на компанию PricewaterhouseCoopers и ее бывшего партнера Стива Денисона (Steve Denison) в связи с нарушениями в деле аудита BHS и Taveta Group в 2014 году. Расследование данного случая началось два года спустя, в результате чего и сама аудиторская компания, и Денисон признали нарушения и справедливость наложения штрафных санкций денежного и неденежного плана.

Аудиторская компания PwC получила штраф в £10 млн., строгий выговор, обязанность в течение следующих трех лет осуществлять мониторинг деятельности своего аудиторского офиса в Лидсе и составлять детализированные отчеты в FRC, а также пересмотреть свою внутреннюю политику и процедуры в целях обеспечения регулярной проверки качества аудита небиржевых высокорисковых компаний - включая частные, сотрудниками которых являются, как минимум, 10 тыс. человек.

Что касается Стива Дениса, то, помимо штрафа £500 тыс. и сурового выговора, он получил запрет на ведение аудиторской деятельности в течение 15 лет, исключение из реестра аудиторов и запрет подавать заявку на свое повторное включение туда в течение того же самого срока.

Конкурсное управление в BHS было введено в 2016 году, когда у компании накопились долги на £1.3 млрд. Она обанкротилась буквально через год после того, как была продана владельцами за 1 фунт после нескольких лет непрерывных убытков. Интересно, что буквально за несколько дней до этой продажи за один фунт PwC поставила свою подпись под аудиторским заключением и подтвердила соответствие компании концепции функционирующего предприятия.

Также стоит отметить, что столь значительный штраф объясняется реализацией новой политики FRC, одобренной в апреле этого года. В соответствии с ней, £10 млн. - это минимальная сумма, на которую теперь в Британии будут штрафовать крупнейших аудиторов.

Теги: BHS FRC PricewaterhouseCoopers PwC качество аудита Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru