Ведомство Алексея Кудрина хочет расширения полномочий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 июня 2018 г.

Как сообщили сегодня “Ведомости”  со ссылкой на аудитора Счетной палаты Андрея Перчяна, СП РФ хочет получить дополнительные возможности по части проверки Центрального банка. Он ссылается на тот факт, что с 2013 года ЦБ становился “мегарегулятором”, постепенно забирая под свой контроль все новые сферы финансового рынка. Следовательно, по этой логике необходимо такое же расширение полномочий и для Счетной палаты.

В планах уже со следующего года значится распространение проверок на использование средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС), являющегося составной частью нового механизма санации, который был запущен с прошлого года. “Если вы [Госдума] нам такое поручение дадите, для нас было бы лучше, потому что ФКБС находится в некоем пограничном положении. В полномочиях Счетной палаты можно считать, что есть это, а можно считать, что и нет, поспорить можно <...> Если будет поручение, нам будет проще”, - приводит его слова издание Ведомости”.

Теги: Алексей Кудрин санация Счетная палата ФКБС Фонд консолидации банковского сектора ЦБ Центральный банк “мегарегулятор”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru