ФНС просит о доступе ко всем транзакциям российских граждан

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 июля 2018 г.

Как сообщает сегодня издание “КоммерсантЪ”, Федеральная налоговая служба направила в Минфин на рассмотрение проект поправок к Налоговому кодексу, которые в случае одобрения откроют доступ к любым транзакциям российских граждан, подозреваемых в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности.

Для сравнения, сегодня налоговые службы могут получить информацию о платежах лишь в случае выездной или камеральной проверки, но выездные проверки в отношении простых граждан сегодня очень редки, а камеральные проводятся после подачи декларации 3-НДФЛ в целях подтверждения указанных там сведений.

В случае ужесточения ФНС сможет запрашивать данные по транзакциям, по сути, в любой момент – данные будут подгружаться в специальную программу АСК НДС-3, что поможет оперативно выявлять лица, вовлеченные в незаконную предпринимательскую деятельность. Если в прошлом году налоговики в России проверили лишь 774 физических лица (в сравнении с более чем 20 тыс. компаний и индивидуальных предпринимателей это, по сути, ничего), то в случае введения в действие новых положений число проверок может увеличиться в разы.

Теги: АСК НДС-3 незаконная предпринимательская деятельность транзакции российских граждан Федеральная налоговая служба ФНС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru