Deloitte предупредила, что разделение крупнейших аудиторов навредит репутации Сити

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 июля 2018 г.

Одна из представительниц “Большой четверки”, аудиторская компания Deloitte, предупредила, что возможное решение законодателей о принудительном отделении аудиторских услуг в целях повышения конкуренции на рынке может только негативно повлиять на позиции Британии в роли мирового финансового центра – особенно сейчас, когда ей и так приходится справляться с непростым процессом “Брекзита”. Свои мысли представители Deloitte изложили в письме главам совместной парламентской комиссии, занимающейся расследованием резонансного банкротства Carillion в самом начале этого года.

Не только сама парламентская комиссия, но и другие заинтересованные стороны ранее предлагали принудительное отделение аудиторского бизнеса от других направлений профессиональных услуг в качестве меры по обеспечению конкуренции на рынке и высокого качества аудита.

Аудиторская компания признает факт доминирования на аудиторском рынке “Большой четверки” – которая, помимо нее самой, включает также PwC, E&Y и находящуюся под расследованием в связи с Carillion компанию KPMG. Однако Deloitte не считает это удачным решением в плане достижения какой бы то ни было из двух основных целей – напротив, такой шаг лишь повредит качеству аудита и привлекательности британских рынков капитала.

В письме представители аудиторской компании также добавили, что “продолжающаяся поддержка” аудиторской профессии очень важна для обеспечения уверенности в Великобритании и ее роли, “которую, мы все надеемся, этот рынок продолжит играть в экономике, по мере того как мы готовимся покинуть Европейский Союз”.

Своих конкурентов поддержали и представители PwC, которым, по их словам, абсолютно ясно, что разбиение крупнейших компаний только повредит качеству аудита, и что если уж заниматься повышением конкуренции серьезно, то подходить к решению следуют с позиции снижения входных барьеров.

По материалам: Belfast Telegraph

Теги: Carillion Deloitte E&Y KPMG PwC аудиторский рынок качество аудита конкуренция повышение конкуренции “Большая четверка”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru