Новый глава попечителей Фонда МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 июля 2018 г.

Вместо Мишеля Прады (Michel Prada), который возглавлял совет попечителей Фонда МСФО (IFRS Foundation) c 2011 года, исполнять эти обязанности отныне будет бывший председатель финского Центробанка Эркки Лииканен (Erkki Liikanen).

Попечители Фонда МСФО отвечают за управления и надзор за деятельностью Совета по МСФО. Опыт международных отношений Эркки Лииканена должен в этой связи способствовать усилению эффективности работы попечительского совета. Он прослужил в роли руководителя Центрального банка Финляндии два семилетних срока подряд, а с 2004 года был еще и управляющим Международного валютного фонда и членом управляющего совета Европейского Центрального банка. Еще до своего прихода в Банк Финляндии был комиссаром Европейской Комиссии – сначала по бюджетным вопросам, затем по вопросам предпринимательства и информационного общества.

В 1987-2009 гг. был министром финансов Финляндии; с 1990 по 1994 гг. – главой финского представительства в ЕС от Минфина. Стал самым молодым финном, избравшимся в парламент в возрасте 21 года (состоял его членом на протяжении следующих 18 лет, до 1972 г.).

Уходящий со своего поста председатель попечителей Мишель Прада сказал: “[Для меня] стало большой привилегией так активно участвовать в [работе] Фонда МСФО почти два десятилетия, начиная с создания организации на стыке тысячелетий до службы в роли председателя совета попечителей. Имею честь и удовольствие передать бразды правления Эркки Лииканену, очень уважаемому и компетентному преемнику. Желаю ему успешного руководства Фондом на пути к глобальному принятию стандартов МСФО”.

“Стандарты МСФО играют большую роль в глобальной финансовой системе. Мишель Прада проделал впечатляющую работу в роли председателя попечителей Фонда МСФО, и я горжусь возможностью продолжить ее. С нетерпением жду возможности сыграть свою роль в будущем успехе организации”, - вернул любезность своему коллеге Эркки Лииканен.

Теги: Erkki Liikanen Michel Prada Мишель Прада Фонд МСФО Эркки Лииканен

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru