Совет по МСФО переехал в новый офис

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 августа 2018 г.

Фонд МСФО (IFRS Foundation), присматривающий за деятельностью входящего в него Совета по МСФО (IASB), перебрался в новый лондонский офис в деловом районе на Кэнэри-Ворф. Адреса электронной почти и телефонные номера остаются неизменными.

В прежнем здании на Кэнон-стрит 30 офисы организации располагались в течение 17 лет, и срок аренды истекает в сентябре. Уже с начала прошлого года разработчики международных стандартов приступили к поиску нового месторасположения. В то время – в основном в связи с отделением Британии от Евросоюза - ходили слухи, что Фонд МСФО может выбрать в качестве такового Париж, Брюссель или Франкфурт.

В самом деле, многим и сейчас может показаться странным, что разрабатывать МСФО, которые повсеместно применяются в Европе, будет организация, чей юридический адрес даже к ней не относится. Однако – нет, представители Фонда МСФО заявили следующее: “Решение переехать… на Кэнэри Уорф отражает наше стремление найти подходящий баланс между эффективностью издержек и удовлетворением будущих потребностей организации”.

В то же время, в отличие от разработчиков МСФО, несколько паневропейских организаций все-таки приняли решение о переезде в связи с Brexit. Среди таковых - Европейская Банковская Организация (European Banking Authority, EBA), которая перебирается в Париж из Лондона, а Европейское агентство лекарственных средств (European Medicines Agency), которая располагается пока что как раз на Кэнэри-Уорф, переедет в Амстердам в марте следующего года.

По материалам: Accountancy Daily

Теги: IASB IFRS Foundation Совет по МСФО Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru