Международный комитет по интегрированной отчетности запустил обширную академическую базу данных

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 августа 2018 г.

Международный комитет по интегрированной отчетности (IIRC) дал на днях старт своей новой базе данных, объединяющей на момент старта более 200 академических исследований по теме потенциальных преимуществ внедрения интегрированных стандартов и наилучшим примерам этого из практики. Включенное в базу исследование делает однозначный вывод о том, что интегрированная отчетность обеспечивает более высокие:

  • ликвидность акций,
  • результаты деятельности,
  • рыночную оценку организации,
  • долгосрочную инвесторскую базу,

у всех компаний, которые решают использовать ее у себя.

Уже более 1600 компаний из 65 стран применяют сегодня этот подход для обеспечения ключевых групп своих стейкхолдеров прозрачным, четким, а главное – более широким представлением относительно того, как их ресурсы создают стоимость. Для бизнеса это также возможность целостно подходить к своим стратегиям и управлению рисками.

Комментируя запуск базы данных на ежегодном собрании Американской бухгалтерской ассоциации (American Accounting Association) в Вашингтоне, исполнительный директор IIRC Ричард Ховитт (Richard Howitt) сказал: “То, что мы наблюдали в мире с момента представления основ интегрированной отчетности пять лет назад, иначе как выдающимся назвать нельзя. Все свидетельства там, в этой базе данных, которая лишь подтверждает то, в чем я и так не сомневался: интегрированная отчетность способна принести финансовую стабильность и устойчивое развитие на наши рынки”.

“Я призываю лидеров компаний, которые еще не на пути к интегрированной отчетности, а также инвесторов, еще не использующих регулярно интегрированные отчеты для принятия решений о распределении капитала, обязательно посетить ее… С более чем 200 исследованиями бизнес больше не может игнорировать потребность в обеспечении стейкхолдеров целостным представлением о создании стоимости. Интегрированная отчетность - не просто правильная вещь, которую нужно делать ради наших рынков, общества и окружающей среды – это правильная вещь, которую нужно делать для вашего бизнеса”.

База данных находится в открытом доступе по ссылке.

Теги: IIRC база данных интегрированная отчетность Международный комитет по интегрированной отчетности создание стоимости управление рисками

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru