Moody’s оценило последствия новых санкций США для экономики России

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 29 августа 2018 г.

Новые американские санкции, введенные против России, окажут незначительное влияние на ее экономику. Такой прогноз опубликовало международное рейтинговое агентство Moody’s.

“Новые американские санкции мало повлияют на экономику [России], но более жесткие меры, которые [США] могут ввести позднее в этом году, представляют риск”, - говорится в прогнозе Moody’s.

По данным Госдепа США, новый запрет сократит будущий экспорт на сотни миллионов долларов. Это мало в контексте общей торговли между странами — согласно российской статистике, импорт всех американских товаров составил $12,6 млрд. в 2017 году, или 5,5% от общего объема импорта в Россию, указывает Moody’s.

«Кроме того, вряд ли пострадают основные торговые группы товаров, включая гражданские самолеты и их части, транспортные средства, бытовую электронику и фармацевтические препараты»,— приводит «РИА Новости» выдержку из документа. В целом последние санкции вряд ли будут иметь существенные последствия для кредитного профиля России.

В понедельник начали действовать санкции США в отношении России, связанные с отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери британском Солсбери. Согласно новым санкциям, Госдеп перестанет выдавать лицензии на экспорт в Россию оружия и продукции двойного назначения, за исключением экспорта в космической отрасли и в сфере гражданской авиации. Также прекращается любая американская помощь России, кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов. Кроме того, спустя три месяца США планируют ввести второй пакет санкций, который будет еще существеннее.

Теги: Moody’s американские санкции санкции

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru