Силуанов рассказал о действиях Минфина при введении санкций США против госдолга

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 7 сентября 2018 г.

Первый вице-премьер — министр финансов России Антон Силуанов в ходе пресс-конференции на Московском финансовом форуме рассказал, как Минфин будет действовать, если США введут санкции против российского госдолга.

«Будем, в случае введения санкций на госдолг, ориентироваться на внутренних инвесторов, будем задействовать в первую очередь, конечно, рублевые заимствования, будем дальше развивать финансовый рынок и будем использовать те остатки ликвидности казначейства, которые сегодня есть и которые, в принципе, позволят нам финансировать наш дефицит в следующем году и последующие годы», – сказал Силуанов.

Он добавил, что ответом на эти санкции станет, в частности, усиление макроустойчивости России.

«И наша сила, как мы говорим, в нашей макроэкономике», — сказал Силуанов.

В начале августа группа американских сенаторов внесла на рассмотрение в Сенат законопроект, предусматривающий ужесточение санкций в отношении России. Законопроект предполагает введение санкций против энергетического и финансового секторов России, российских бизнесменов и предприятий с госучастием, а также санкции в отношении суверенного долга.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин неоднократно заявлял, что министерство выступает против санкций в отношении госдолга России. В частности, в начале феврале Минфин США обнародовал документ, в котором говорилось, что введение санкций в отношении нового российского госдолга и деривативов может оказать негативное воздействие на весь международный финансовый рынок. В министерстве посчитали, что эффект от подобных ограничений может распространиться и на другие страны, что может дестабилизировать и оказать «негативное воздействие на международный финансовый рынок и бизнес».

Теги: Антон Силуанов Минфин санкции против госдолга санкции США

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru