Финдиректоры-женщины получают на 30 тыс. меньше

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 октября 2018 г.

PressFoto_10884-XSmall.jpg

В Великобритании женщины на позиции финансового директора получают на £30 тысяч меньше по сравнению с мужчинами, что в числовом выражении означает 31.6%-е неравенство окладов по гендерному признаку. Данные исследования приводит британская компания по подбору персонала Global Accounting Network.

При этом, по словам рекрутера, на уровне сертифицированных бухгалтеров неравенство в разы меньше – 5.1%. Если же перейти на уровень старшего управленческого состава, то тут сразу оказывается, что в год женщины получают в среднем £42,674, а мужчины - £71,986, что и дает почти £30 тысяч разницы.

По словам директора и основателя Global Accounting Network Эдриана О’Коннера (Adrian O’Conner), когда женщинам платят существенно меньше на точно такой же или близкой позиции, руководителям компании необходимо задуматься, почему так получается.

Он отмечает, что после возвращения к работе из декретного отпуска женщинам, как правило, предлагают прежнюю ставку с определенным приростом, что демотивирует и препятствует их быстрому возвращению. “Сколько Вы получаете сейчас?” – это стандартный вопрос на интервью, но если отталкиваться именно от этого, сегодняшние разрывы в окладах сохраняются при смене позиций. Этот цикл никогда не закончится даже у не дискриминирующих в явной форме компаний, которые неосознанно сохраняют разрывы в окладах мужчин и женщин.

Решением может стать обоснование повышения заработной планы на личных качествах кандидата и ценности для бизнеса, а не как процентное увеличение по сравнению с тем, что он или она зарабатывает сегодня. “Вне зависимости от пола, как и любое восхождение по карьерной лестнице, их зарплата должна прямо соотноситься с их способностью делать свою работу”, - говорит О’Коннер.

По материалам: Economia

Теги: Global Accounting Network сертифицированные бухгалтеры финансовый директор финдиректоры

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru