Разработка новых РСБУ

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 октября 2018 г.

146136689767711.jpg

Помимо информации о ходе проведения экспертизы, Министерство финансов Российской Федерации также разместило на своем сайте информацию о ходе разработки новых российских стандартов бухгалтерского учета.

Согласно представленным данным, из 13 стандартов незаконченный статус на сегодняшний день имеют 9. По трем из них совсем недавно были подведены итоги экспертизы (это “Бухгалтерский учет аренды”, “Основные средства” и “Незавершенные капитальные вложения”).

Для стандартов “Дебиторская и кредиторская задолженности (включая долговые затраты)”, Изменения в ПБУ 13/2000 «Учет государственной помощи» и Изменения в ПБУ 18/02 “Учет расчетов по налогу на прибыль организаций” пока что не указана дата заключения по результатам экспертизы. Статус стандарта “Нематериальные активы” остается неопределенным с 2017 года, когда закончился период публичных консультаций.

Зарегистрированы в Минюсте лишь три стандарта, но все три – уже довольно давно: в 2016 году (Изменения в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету (в части введения упрощенных способов ведения бухгалтерского учета для отдельных категорий экономических субъектов) и 2017 году (Изменения в ПБУ 1/2008 “Учетная политика организации” и Изменения в ПБУ 3/2006 “Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте”).

Теги: 13/2000 бухгалтерский учет аренды незавершенные капитальные вложения нематериальные активы основные средства ПБУ 18/02 российские стандарты бухгалтерского учета РСБУ стандарты бухгалтерского учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru