Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 октября 2018 г.

PressFoto_441834-XSmall.jpg

Как известно, неизменной долгосрочной задачей для Международного совета по стандартам финансовой отчетности для организаций общественного сектора (IPSASB) остается конвергенция международных стандартов для общественных организаций и МСФО. При этом, разумеется, необходимо учитывать специфику учета в общественных организациях, которая в любом случае приведет к определенным отличиям двух систем международных стандартов.

Сегодня Совет в очень наглядной форме публикует их сравнение, – стандарт за стандартом, – обновленное после прошедшего в прошлом месяце заседания. Теперь сюда добавлен также стандарт IPSAS 41 “Финансовые инструменты”. В иллюстративной форме степень соответствия стандартов показывает третья колонка - "Статус". Если кружок заполнен полностью, это означает, что применяется свой, специфический для общественного сектора стандарт. Если же на одну четверть - речь идет об очень высоком соответствии, и оригинальный МСФО снабжен лишь ограниченным дополнительным руководством.

Отдельная таблица предусмотрена для отражения текущего статуса. Зеленый кружок означает, что работа над стандартом ведется в настоящее время, оранжевый - что проект относится к приоритетным в рамках одобренной Стратегии работы на период 2019-2023 гг. Фиолетовый цвет отмечает, что проект пока не рассматривается, а перечеркнутый кружок - что и не будет рассматриваться, так как стандарт МСФО просто неактуален для общественных организаций.

Теги: IFRS IPSAS IPSASB конвергенция международные стандарты Международный совет по стандартам финансовой отчетности для организаций общественного сектора МСФО общественные организации

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru