Страховщики предложили отложить IFRS 17 на два года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 октября 2018 г.


Девять страховых организаций из Европы, Канады, Кореи, Новой Зеландии, Австралии и ЮАР написали обращение Совету по МСФО с просьбой поскорее представить обещанные обновления к стандарту IFRS 17 “Договоры страхования” и отложить еще на два года дату вступления его в силу.

В письме подчеркивается поддержка со стороны представителей страховой индустрии стандарту IFRS 17 – “высококачественного стандарта для договоров страхования, который улучшает финансовую отчетность страховщиков” – но при этом также отмечается, что на этапе подготовки был выявлен ряд проблемных вопросов, которые необходимо решить для обеспечения операционной применимости нового стандарта.

Кроме того, многие страховые компании отметили операционные ограничения для успешного внедрения стандарта в условиях сегодняшних временных ограничений. “Как следствие, мы уверены, что необходима двухлетняя задержка сроков внедрения стандарта. Это дополнительное время очень важно и для того, чтобы позволить внести необходимые улучшения к стандарту, и для того, чтобы предоставить адекватное время для целого ряда компаний, требуемое для применения стандарта и решения существенных сложностей с его внедрением”, - говорится в письме.

Мировые страховщики при этом обещают, что двухлетняя задержка никоим образом не затормозит и даже не замедлит их текущие планы по внедрению IFRS 17.

Теги: IFRS 17 договоры страхования Совет по МСФО страховщики страховые компании финансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru