На Международном конгрессе бухгалтеров подписали соглашение принципиальной важности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 ноября 2018 г.


Хотим напомнить нашим читателям, что «Диалог по корпоративной отчетности» (Corporate reporting dialogue - CRD) – это запущенная четыре года назад инициатива, в которой участвуют мировые разработчики стандартов и руководств по корпоративной (в том числе расширенной корпоративной) отчетности, включая Совет по МСФО, FASB, Global Reporting Inititative (GRI), Совет по стандартам отчетности устойчивого развития США (SASB), Международный комитет по интегрированной отчетности и не только. Основной ее задачей является достижение большей последовательности и согласованности действующих сегодня в мире систем стандартов.

Участники проводят регулярные встречи для обмена опытом и согласования планов дальнейшего сотрудничества. Для примера, ими уже было подписано Положение об общих принципах существенности, разработана общая «дорожная карта» отчетности и согласована едина позиция в отношении рекомендаций рабочей группы по климатическим раскрытиям (TCFD).

На проходящем в Сиднее Международном конгрессе бухгалтеров было объявлено о запуске очень значимого двухлетнего проекта по унификации мировой корпоративной отчетности, что позволит компаниям заниматься подготовкой более связанных и более эффективных раскрытий в интересах информационных потребностей своих инвесторов, рынков капитала, общества в целом.

Одновременно запуск проекта состоялся на лондонском Bloomberg Sustainable Business Summit по устойчивым финансам. Организации-участники инициативы CRD стремятся к сближению очень многочисленных сегодня основ отчетности устойчивого развития и взаимной интеграции финансовой и нефинансовой отчетности.

В рамках нового проекта участники рассмотрят стандарты устойчивого развития друг друга, чтобы выявить в них основные общности и различие, совместными силами устранят или иным образом улучшат дублирующие друг друга требования, примут во внимание потребности различных аудиторий и национальные требования. Ими будет формально определено, как нефинансовые метрики влияют на финансовые результаты, и как это можно интегрировать в традиционную отчетность. Тот факт, что работа будет осуществляться совместно с финансовыми регуляторами и разработчиками стандартов, очень важен для реализации одной из ключевых целей — взаимной интеграции систем финансовой и нефинансовой отчетности.

По материалам: Integrated Reporting

Теги: Bloomberg Sustainable Business Summit Corporate reporting dialogue CRD «Диалог по корпоративной отчетности» корпоративная отчетность Международном конгрессе бухгалтер нефинансовая отчетность стандарты устойчивого развития финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru