Новое руководство от FASB разъясняет учет франшиз

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 ноября 2018 г.


Внутреннее руководство от Американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB) содержит разъяснения, примеры, а также ключевые вопросы, которые связаны с применением профессионального суждения в ходе признания определенных лицензионных платежей в соответствии с новым стандартом по признанию выручки.

В соответствии с действовавшими до сих пор требованиями US GAAP, франшизодатели обычно признавали первоначальный лицензионный взнос в момент открытия новой локации у получателя франшизы, поэтому у них не было необходимости оценивать, являются ли отделимыми оказываемые до открытия услуги. Однако стандарты из раздела Topic 606 “Выручка по договорам с клиентами” обязывают компании определять, содержит осуществляемая до момента открытия деятельность какие-либо отделимые товары или услуги. Новое руководство наглядно показывает, как именно франшизодателям проводить эту оценку.

Кроме того, американскому разработчику продолжают поступать вопросы, касающиеся применения профессионального суждения – например, в определении обязательств исполнения. По мнению FASB, исходы профессиональных суждений в бухгалтерском учете зависят от фактов и обстоятельств соглашения, а в самом стандарте нет конкретных указаний, как много обязательств исполнения может содержаться в том или ином соглашении.

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: FASB US GAAP выручка по договорам с клиентами лицензионные платежи признание выручки профессиональное суждение Совет по стандартам финансовой отчетности франшизодатели франшизы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru