Кудрин заявил о попадании экономики России в “застойную яму”

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 27 ноября 2018 г.

Последние десять лет Россия живет с темпами роста экономики 1%, страна попала в серьезную “застойную яму”, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

“Мы в общем последние десять лет живем с темпами роста 1%. Вообще я хочу сказать, что после Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше десяти лет с таким темпом роста в 1%, нет. Мы, в общем-то, попали в такую серьезную застойную яму”, - сказал он.

По мнению Кудрина, основным препятствием для роста российской экономики является отсутствие структурных изменений. “Основным препятствием росту нашей страны являются структурные изменения. Я говорю, например, об изменении бюджетной системы, всей бюджетной системы, в процентах ВВП нам нужно увеличить образование, здравоохранение, инфраструктуру. Этого пока не происходит. У нас не уменьшается доля государства в экономике, а только увеличивается. Это одно из важных структурных изменений, которое должно происходить. У нас таких шагов я могу назвать несколько, которые пока не происходят”, — добавил глава Счетной палаты.

Кудрин считает, что отсутствие структурных изменений создает риски для вхождения России в пятерку крупнейших экономик мира.

В начале ноября Кудрин заявил, что темпы роста ВВП России в 2019 году могут составить менее 1%.

Президент России Владимир Путин в мае подписал указ, согласно которому правительству поручено обеспечить вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира, а также обеспечить темпы экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4%.

Теги: Алексей Кудрин застойная яма российская экономика рост экономики Счетная палата экономический рост

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru