EFRAG представила дискуссионный документ по необменным платежам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 ноября 2018 г.

Новый дискуссионный документ от Европейской консультативной группы по финансовой отчетности (EFRAG) посвящен довольно интересной теме – необменным операциям (Non-exchange Transfers - NETs), в которых организация получает / отдает определенную стоимость, но без того, чтобы прямо отдавать / получать приблизительную равную стоимость в рамках обмена. Основная тема для изучения – социальная роль таких операций.

Примерами необменных операций могут служить правительственные гранты, государственные сборы, налоги на доход. EFRAG пытается выработать целостный подход и концептуальный базис для учета и отчетности по таким платежам. Авторы отмечают, что мотивацией для необменных платежей могут стать социальные выгоды, и рассматривают различные варианты их учета.

В документе также перечислены факторы, которые актуальны для занесения транзакции в категорию необменных операций. Также проводится разграничение необменных операций, связанных с деятельностью организации, необменных операций, которые накладывают определенные услловия в плане результатов, периодических (возобновляемых время от времени) необменных операций, и прочих их видов. Один из главных вопросов – нужно ли вводить симметричные требования к признанию приносящих доход и приносящих издержки необменных операций, и какова должна быть роль фактора неопределенности в признании.

Комментарии по дискуссионному документу будут приниматься до 30 апреля следующего года.

Теги: EFRAG NETs Non-exchange Transfers Европейская консультативная группа по финансовой отчетности необменные операции

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru