Какие привилегии ценятся американскими сотрудниками превыше всего?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 ноября 2018 г.


Как показал опрос, проведенный Harris Poll для Американского Института сертифицированных бухгалтеров (AICPA), 80% американцев скорее устроятся на работу с дополнительными преимуществами вроде медицинской страховки и пенсионной программы, чем возьмутся за работу без дополнительных мер стимулирования, даже если на ней будут платить на 30% больше.

Правда, несмотря на то, что респонденты высоко их ценят, представители американского трудоустроенного населения, по их собственному признанию, не очень много внимания уделяют оптимизации дополнительных преимуществ. 90% из приблизительно 1 115 опрошенных полностью понимают значение, но лишь 29% уверены, что пользуются доступными им возможностями в полной мере. По мнению Трейси Миллер-Ноублз (Tracie Miller-Nobles), члена комиссии AICPA по финансовой грамотности среди сертифицированных профессиональных бухгалтеров, такие результаты “вызывают тревогу”.

“Понимание того, какие виды преимуществ доступны, какое оптимальное их сочетание, и как использовать их полный потенциал помогает сотрудникам ориентироваться в непредвиденных обстоятельствах (таких как экстренные медицинские случаи) и адекватно готовиться к уходу на пенсию”, - говорит она.

По мнению более чем половины опрошенных (56%), сочетание медицинской страховки и пенсионной программы 401(k) больше всего помогает им экономить деньги и/или увеличивать доходы. Другие популярные выборы из списка для достижения личных целей (можно было выбрать до трех пунктов):

  • Оплачиваемые отпускные (33%)
  • Пенсионные планы (31%)
  • Гибкие рабочие часы (21%)
  • Возможность удаленной работы (15%)
  • Оплата кредита для студентов (15%)
  • Дополнительное обучение (14%)
  • Компенсация расходов на обучение (11%)
  • Оплачиваемый декрет (7%)

В ходе опроса интересовались мнением представителей трех поколений: пожилых (“бэби-бумеров”), Поколения Х и “миллениалов”. Все они выбирали чаще всего указанное выше сочетание медицинской страховки и пенсионного плана 401(k) в качестве такого, которое способно сильнее всего улучшить их финансовое положение. А вот дальше уже начинаются отличия. “Милланиалы” (37%) и представители Поколения Х (33%) чаще, по сравнению с “бэби-бумерами” (24%), заинтересованы в оплачиваемом отпуске как мере, способной улучшить их финансовое положение. Кроме того, “миллениалы” охотнее выбирают сегодня гибкие рабочие часы (26% по сравнению с 15% у Поколения Х и “бэби-бумеров”). Однако “бэби-бумеры” (54%) намного вероятнее по сравнению со всеми прочими (34% и 16%, соответственно) относят к таким способам пенсии.

Опрос также дает основания думать, что многие трудоустроенные американцы несколько переоценивают реальную ценность предлагаемых их работодателями преимуществ. Так, респонденты оценили их в среднем в 40% от общей величины вознаграждения, тогда как, по данным официальной трудовой статистики США, действительная доля дополнительного вознаграждения в средней годовой компенсации составляет только 31.7%.

Примерно каждый третий в следующем году планирует сменить место работы. Но прежде чем они это сделают, им следует подумать как следует о том, как дополнительные преимущества из всех доступных наилучшим образом поменяют их финансовое положение к лучшему, – советует Дэвид Алмонте (David Almonte), член той же самой комиссии AICPA по финансовой грамотности среди CPA.

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: 401(k) AICPA Американский Институт сертифицированных бухгалтеров гибкие рабочие часы медицинская страховка пенсионная программа пенсионные планы удаленная работа

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru