Костин оценил потери ВТБ от введения временной администрации в украинской «дочке»

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 30 ноября 2018 г.

ВТБ не понесет значительных потерь от ввода временной администрации в своей украинской «дочке», заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью Bloomberg TV.

«Потеряем мы не так уж много, поскольку основные резервы мы уже сформировали ранее. Это абсолютно уникальная ситуация. Все нормативно-правовые принципы были нарушены. Господин Коломойский, который сейчас скрывается, потому что сам украл в своем банке огромную сумму, добился наложения ареста на наши активы и акции на Украине, выдвинув какие-то обвинения против российских властей», — сказал Костин.

Он добавил, что новое руководство украинской дочки ВТБ сможет вернуть все депозиты вкладчикам, если будет грамотно распоряжаться средствами. При этом он подчеркнул, что ВТБ на Украине стало практически невозможно работать.

«Мы очень старались выплатить депозиты нашим клиентам в полном объеме, и на 90% нам это удалось. На сегодняшний день нам осталось выплатить всего около $100 млн. Если новое руководство правильно распорядится этими средствами, я уверен, что они смогут выплатить все депозиты как частным клиентам, так и компаниям. Конечно, если они продадут за 1/5 стоимости, ситуация может быть другой. Это не такая уж большая сумма. Мы с радостью бы сами это сделали, но, к сожалению, нам не позволили — и все это из-за политики украинских властей», — добавил Костин.

28 ноября украинский Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) принял решение о введении временной администрации в «дочке» российской группы ВТБ на Украине после того, как Нацбанк Украины признал кредитную организацию неплатежеспособной. В фонде рассказали, что занимаются поиском банков, которые могут быть заинтересованы в выводе украинской «дочки» ВТБ с рынка.

Теги: Андрей Костин временная администрация ВТБ Нацбанк Украины

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru