Deutsche Bank расследуют по подозрению в отмывании

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 ноября 2018 г.


Штаб-квартиру немецкого Deutsche Bank во Франкфурте навестили следователи, проверяющие информацию о возможной причастности банка к отмыванию денежных средств, на что было указано в “Панамских документах”. Расследование началось в августе и охватывает период деятельности банка с 2013 по начало 2018 года.

По словам следователей, их интересует, не оказывал ли Deutsche Bank помощь своим клиентам с образованием офшорных компаний в низконалоговых юрисдикциях, чтобы поступающие на счета в Deutsche Bank средства могли обойти “антиотмывочные” ограничения. По словам немецких регуляторов, только в 2016 году более 900 клиентов могли перевести €311 млн. на счета одной из таких компаний на Британских Виргинских островах.

Сотрудников Deutsche Bank при этом подозревают в нарушении должностных полномочий, поскольку они не сообщили регуляторам о своих подозрениях в отношение клиентов и офшорных компаний, потенциально вовлеченных в схемы налогового уклонения.

В своем публичном заявлении Deutsche Bank пообещал “тесное сотрудничество” с полицией, добавив, что ему самому “не терпится прояснить все подозрения”. В то же время на новостях о визитах в офисы банка его акции стали падать.

По материалам: Accountancy Daily

Теги: Deutsche Bank налоговое уклонение отмывание денежных средств офшорные компании “Панамские документы”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru