Более трети всех зарегистрированных в РФ компаний имеют долги по налогам

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 4 декабря 2018 г.

ФНС впервые опубликовала сведения о задолженности российских компаний по налогам. Информация размещена в открытом доступе. В ней содержатся сведения о недоимках и задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также о наличии налоговых правонарушений. Ранее данная информация относилась к налоговой тайне.

Опубликованная информация касается задолженности, которая образовалась до 31 декабря 2017 года и не была погашена до 1 октября текущего. Данные затронули в общей сложности почти 1,5 млн. компаний - более трети всех зарегистрированных в стране юридических лиц.

В ФНС отмечают, что использование указанной информации поможет налогоплательщикам выбирать надежных партнеров для успешной деятельности. Размещение данных сведений о задолженности российских компаний стало возможно благодаря поправкам в Налоговой кодекс от 1 мая 2016 года, сообщает “Интерфакс”.

Ранее ФНС обнародовала сведения о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных налоговых режимах в компаниях, об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков, а также сведения о суммах налогов и сборов и о суммах доходов и расходов организаций.

Теги: долги по налогам задолженность по налогам Налоговый кодекс российские компании ФНС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru