ЦБ будет рекомендовать банкам сообщать о нестандартных валютных сделках

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 4 декабря 2018 г.

Банк России будет рекомендовать банкам сообщать о нестандартных валютных сделках на рынке, об этом сообщил журналистам первый зампред Банка России Сергей Швецов, отвечая на вопрос о возможных планах регулятора создать “канал коммуникации”, по которому будет передаваться информация о сделках.

“Я не уверен вообще, что формат “должны” он правильный. Это скорее, это будет формат “рекомендуем”, — сказал он.

Швецов также пояснил, что ЦБ отслеживает ситуацию в ходе торгов на Московской бирже и фиксирует любое аномальное поведение.

“Мы смотрим вообще тотально в режиме онлайн за всеми торгами на московской бирже вот, и любое поведение, которое аномально, компьютер фиксирует и выдает оператору некую информацию о том, что здесь что-то не так ...Мы мониторим, но мы же видим сделки, а не причины этих сделок. Если мы предупреждены о том, что есть такая активность с такими-то экономическими источниками этой активности, то и вопросов нет. Если же источники активности непонятны, мы вынуждены их выяснять”, - пояснил он.

При этом нестандартное поведение не имеет определенных минимальных сумм сделок, оцениваются действия конкретного участника рынка, а не рынка в целом.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщил, что ЦБ обсуждал с крупнейшими игроками, работающими на валютном рынке, создание «канала коммуникации» для своевременного информирования регулятора о крупных клиентских поручениях, которые могут существенно повлиять на курс рубля.

Теги: Банк России валютные сделки Московская биржа нестандартные валютные сделки Сергей Швецов ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru