ЦБ разработал порядок формирования резервов под выданные застройщикам кредиты

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 5 декабря 2018 г.

Банки будут формировать резервы по кредитам застройщикам, использующим эскроу-счета, исходя из их кредитоспособности, следует из проекта указания Банка России.

«Проект указания Банка России устанавливает особый порядок формирования резервов по кредитам, предоставленным заемщикам-застройщикам, использующим счета эскроу. Размер расчетного резерва зависит от уровня кредитоспособности заемщика, который определяется с помощью ряда критериев, установленных Банком России», — отмечается в документе.

Выделяются четыре уровня кредитоспособности. Высокий уровень кредитоспособности предполагает расчетный резерв в размере от 1 до 5%, достаточный уровень кредитоспособности (расчетный резерв от 5 до 10%), удовлетворительный — с расчетным резервом 10-35%, и слабый уровень кредитоспособности (расчетный резерв 35-100%).

В июле президент России Владимир Путин подписал закон об усилении контроля и ответственности в сфере долевого строительства и переходе к финансированию жилищного строительства с использованием эскроу-счетов.

Теги: Банк России заемщики-застройщики счета эскроу формирование резервов ЦБ эскроу-счета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru