Информационные и коммуникационные технологии как стандарт профессионального образования

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 декабря 2018 г.


Совет по международным стандартам бухгалтерского образования (IAESB) представил для публичного обсуждения предварительный вариант изменений к стандартам профессионального образования (IES), касающимся первоначального профессионального развития и повышения профессиональной классификации. Необходимость внесения изменений объясняется навыками в области информационных и телекоммуникационных технологий, которыми теперь необходимо обладать профессиональным бухгалтерам, а также актуальностью темы профессионального скептицизма.

Спрос на обладание навыками в области “ICT” (информационных и коммуникационных технологий) продолжает расти во многих юрисдикциях, вынуждая Совет по международным стандартам бухгалтерского образования сместить фокус своего внимания именно туда – к новым навыкам, знаниям, моделям поведения, которые теперь необходимы как будущим, так и уже практикующим профессиональным бухгалтерам.

Совет вносит изменения сразу в четыре международных стандарта – IES 2, IES 3, IES 4 и IES 8. Помимо “ICT”, внимание уделяется также профессиональному скептицизму как мере, способной не только обеспечить качество аудита финансовой отчетности, но и снизить разрушительный потенциал быстрого развития технологий. IAESB с нетерпением ждет комментариев по своим предложениям, в первую очередь со стороны провайдеров профессионального образования, но также аудиторских организаций и других заинтересованных сторон.

Подробнее

Теги: IAESB IES информационные и коммуникационные технологии первоначальное профессиональное развитие повышение профессиональной классификации профессиональное образование профессиональный скеп Совет по международным стандартам бухгалтерского образования

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru