Британский FRC проводит консультации по аудиту клиентских активов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 декабря 2018 г.


Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) запустил консультации по специальным аудиторским стандартам, предназначенным для проверки аудиторами качества сегрегации принадлежащих клиентам активов.

Стандарты были введены в британскую практику в 2015 году в качестве меры поддержки регулирующей деятельности Управления по финансовым услугам (Financial Conduct Authority – FCA) и разрабатывались также в сотрудничестве с FCA. Вместе с собой они принесли в практику новые принципы аудита в данной области, характеризовавшейся ранее неоднократными и очень серьезными провалами (например, случай Lehman Brothers).

Сегодня, когда новые стандарты используются тысячами аудиторов уже в течение трех лет подряд, FRC интересуется мнением деловой общественности, не нужно ли предпринимать новые шаги для улучшения аудита в этой проблемной области. Для этого регулятора в первую очередь интересует отклик со стороны организаций, имеющих особый интерес в доверительном управлении клиентскими активами – в частности, управляющих компаний с колоссальными объемами активов на балансе и их клиентов.

Совет по финансовой отчетности потенциально готов разработать отдельный режим мониторинга, который обеспечит адекватную оценку качества аудиторской работы в отношении сегрегации клиентских активов в Великобритании. Консультации продлятся до 4 марта.

Теги: FCA Financial Conduct Authority FRC Lehman Brothers аудиторские стандарты доверительное управление клиентские активы сегрегация клиентских активов Совет по финансовой отчетности Великобритании Управление по финансовым услугам

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru