Основным фокусом мирового регулирования станет климат – Deloitte

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 декабря 2018 г.


Влияние изменения глобального климата на финансовые услуги станет новым основным фокусом регуляторов в течение следующих 12 месяцев, а весь 2019 год – “переломным”, поскольку экологические риски выйдут на передний план отчетности, сообщают аналитики международной аудиторской сети Deloitte в своем новом отчете.

Помимо этого основного вывода, строя прогнозы относительно глобального ландшафта регулирования на ближайший год, аналитики компании отмечают изменение “точки приложения”: регуляторы региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) смещают акцент от разработки и реформирования регулирующих требований и норм в сторону практического их применения в соответствии с ключевой концепцией “business as usual” (“бизнес без потрясений”). Основная цель – сделать так, чтобы компании комфортнее “устроились” в рамках всех правил, вышедших за последние годы, и вели свою деятельность без сильных потрясений.

Как часть этого смещения акцентов, Deloitte также ожидает дальнейшего усиления фокуса на той стоимости, которую потребители финансовых услуг и продуктов получают за уплачиваемые ими деньги.

Дэвид Страхан (David Strachan), партнер и глава Центра Deloitte по регулятивным стратегиям в регионе EMEA, говорит, что последний обзор глобального регулирования особенно интересен по причине более широкого горизонта актуальных вопросов, которые они в качестве таковых идентифицируют для компаний в секторе финансовых услуг.

“Особое значение имеет включение – впервые за все время – климатических изменений, что является отражением особого значения экологических проблем для индустрии финансовых услуг. Подверженность компаний риску изменения климата сейчас четко на радарах компаний и регуляторов, и в перспективе регуляторы перейдут ту границу, когда предпринимаемые институтами добровольные меры уже не будут считаться достаточными”.

По материалам: Accountancy Daily

Теги: Deloitte изменение климата индустрия финансовых услуг климатические изменения риск изменения климата финансовые услуги экологические риски

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru