IASB уточняет оценку убыточности договоров

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 декабря 2018 г.


Совет по международным стандартам финансовой отчетности представил вчера для публичного обсуждения набор изменений к стандарту МСФО (IAS) 37 ”Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы”, которые уточняют, какие расходы компании должны принимать в расчет при оценке убыточности своих договоров. Изменения вносятся в ответ на просьбу Комитета по Интерпретациям.

Компании будут признавать договоры убыточными (следовательно, относить к категории обременительных), если расходы на их исполнение превышают по величине экономические выгоды, ожидаемые к получению от них. Измененная версия в IAS 37 оговаривают, что расходы на исполнения контракта должны включать в себя предельные издержки (такие как расходы на материалы) и все прочие, прямо относящиеся на договор (например, амортизационные отчисления на оборудование, которое используется для исполнения контракта).

Совет по МСФО ожидает, что уточнение поможет компаниям с более последовательным применением стандарта на практике. Особенно актуально это для производственных, строительных компаний, а также для представителей сферы услуг: по итогу они могут начать признавать свои расходы быстрее прежнего.

Комментарии будут приниматься до 15 апреля следующего года.

Подробнее

Теги: IAS 37 IASB МСФО 37 оценочные обязательства Совет по МСФО убыточность договоров условные активы условные обязательства

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru