Американские регуляторы одобрили “завещания” для иностранных банков

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 Декабря 2018 г.


Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) и Федеральная резервная система одобрили все представленные “завещания” (планы экстренных действий) иностранных банков в этом году, но отметили ряд недостатков, которые к следующему разу необходимо будет исправить – пишет CFO.

В соответствии с Актом Додда-Франклина крупные банки в США обязаны расписывать свои действия на случай банкротства, призванные не допустить распространения “заражения” на всю финансовую систему. Если американские регуляторы, ознакомившись с таким “завещанием”, не сочтут его удовлетворительным, они могут наложить ограничения на некоторые виды деятельности или даже потребовать от кредитных организаций отказаться от части инвестиций.

В четверг на прошлой неделе Федеральная резервная система и FDIC поставили свои подписи под экстренными планами крупнейших банковских организаций Barclays, Credit Suisse, Deutsche Bank и UBS, тем самым признав, что в них на сегодня отсутствуют существенные недочеты, которые потребовали бы выполнения более строгих требований по капиталу и ликвидности.

Однако определенные недостатки все же были найдены – как правило, связанные с экстренным обменом информацией между американским представительством и материнской структурой за рубежом. А у Credit Suisse к тому же не все гладко с оценкой ликвидностных потребностей своей посреднической холдинговой компании в США. Поэтому всем банкам к следующему представлению “завещаний” (конечный срок – 1 июля 2020 года) необходимо будет все эти замечания проработать.

“С финансового кризиса 2007 года четыре организации улучшили свою способность к разрешению проблем благодаря существенному снижению объемов и риска своих операций в США и увеличению уровня капитала и ликвидности”, - говорится в пресс-релизе. – “В то же время способность к разрешению проблем организаций меняется, по мере того как и сами они, и рынки продолжают эволюционировать. Агентства ждут, что организации продолжат сохранять бдительность в оценке этой своей способности”.

К слову, председатель Федеральной корпорации по страхованию вкладов Елена МакУильямс (Jelena McWilliams) пообещала в прошлом месяце, что регуляторы упростят требования к составлению планов на случай банкротства – работа над этим уже ведется. “Планы по разрешению кризиса оказались ценным инструментом. В то же время сам процесс их [подготовки] сопровождается значительными издержками и грузом для компаний и, откровенно говоря, самих агентств тоже”.

Теги: Barclays Credit Suisse Deutsche Bank FDIC Акт Додда-Франклина банкротство иностранные банки планы по разрешению кризиса Федеральная корпорация по страхованию вкладов Федеральная резервная система

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru