Япония внедряет IFRS 16 без изменений

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 Декабря 2018 г.


Совет по стандартам финансовой отчетности Японии (ASBJ) следует формальному процессу внедрения международных стандартов финансов отчетности, внося в них ограниченные изменения по мере необходимости. “Модифицированные японские международные стандарты”, или “JMIS” – одна из четырех систем бухгалтерского учета в Стране восходящего солнца, которые национальные компании могут использовать по выбору. Впрочем - по утверждениям главы Совета по МСФО Ханса Хугерворста - не самая популярная, так как компании осознают, что даже небольшие корретировки способны сильно изменить отношение международных инвесторов к их отчетности.

До сегодняшнего дня сборник стандартов “JMIS” включал в себя модифицированные стандарты, которые вышли из-под пера Совета по МСФО до 30 июня прошлого года, за исключением лишь двух – это IFRS 16 “Аренда” и IFRS 17 “Договоры страхования”. Сегодня ASBJ сообщает о завершении формального процесса внедрения IFRS 16 и всех прочих стандартов, которые IASB успел выпустить за период с 1 июля 2017 по 31 декабря 2017 года. Сборник утвержден к использованию на встрече ASBJ, прошедшей 26 декабря.

Теги: ASBJ IFRS 16 IFRS 17 JMIS аренда международные стандарты финансовой отчетности системы бухгалтерского учета Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности Япония

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru