IVSC проводит консультации по оценке нефинансовых обязательств

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 января 2019 г.


Международный комитет по стандартам оценки (International Valuation Standards Council - IVSC) представил несколько дней назад для обсуждения предварительный вариант нового международного стандарта оценки IVS 220 “Нефинансовые обязательства”.

Как известно, нефинансовые обязательства включают (хотя ими не ограничиваются) операционный лизинг, некоторые условные обязательства, определенные виды компенсаций и гарантии. В предварительном варианте будущего стандарта его разработчики отмечают, что отнесение обязательств к категории финансовых или же нефинансовых может в отдельных случаях оказаться непростым. В отличие от финансовых обязательств, для учета которых действуют строгие стандарты и требования, учет нефинансовых обязательств характеризуется на сегодня весьма ограниченным пока что объемом руководств.

Международный комитет по стандартам оценки предупреждает, что при оценке нефинансовых обязательств оценщикам придется в значительной мере полагаться на профессиональное суждение и ориентироваться на подходящие руководства при отнесении того или иного обязательства к категории финансовых или нефинансовых.

Комментарии по предварительному варианту будущего стандарта будут приниматься до 1 апреля.

Подробнее

Теги: International Valuation Standards Council IVS 220 IVSC Международный комитет по стандартам оценки нефинансовые обязательства финансовые обязательства

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru