IASB продолжает оказывать помощь с “IFRS for SMEs”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 января 2019 г.


Совсем недавно Совет по МСФО представил новый образовательный модуль к стандартам “IFRS for SMEs”, посвященный выбору учетных политик. Прошло совсем немного времени, и вот готовы очередные два, причем вышли они с интервалом буквально в несколько дней.

Первый из них посвящен актуальной теме различия обязательств и капитала (буквально на днях истек срок представления комментариев по обширному дискуссионному документу от Совета по МСФО). Чтобы было проще ориентироваться, это 22 раздел стандарта “IFRS for SMEs”. Второй образовательный модуль касается темы налогов на прибыль (29 секция стандарта).

Ознакомиться со всеми готовыми к сегодняшнему дню модулями можно в соответствующем разделе. Всего их запланировано 35, по общему количеству разделов “IFRS for SMEs”. По нашим расчетам, остается еще около 13.

Каждый модуль включает сами требования (с примечаниями и примерами), существенные суждения и оценки, которые, скорее всего, придется делать при учете транзакций, сравнение с полным текстом стандартов МСФО, вопросы множественного выбора для самостоятельной проверки качества усвоения материала, различные бизнес-кейсы с решениями.

Теги: IASB налоги на прибыль обязательства и капитал Совет по МСФО учетные политики “IFRS for SMEs”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru