Россия войдет в десятку крупнейших экономик к 2030 году

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 января 2019 г.


Согласно прогнозу финансовой компании Standard Chartered Plc, на который ссылается издание Bloomberg, к 2030 году произойдут серьезные перестановки в составе нынешних лидеров мировой экономики. В качестве индикатора аналитики выбрали показатели номинального ВВП.

Как уже предсказывалось неоднократно, лидером мировой экономики в 2030 г. вместо США (которые переместятся на третье место) станет Китай, а на втором месте окажется Индия. Следом за Соединенными Штатами расположатся Индонезия и Турция.

Российская экономика опередит в развитии любые европейские страны, даже Францию и Германию, взобравшись на восьмое место (опережая Японию и замыкающую Топ-10 Германию), зато выпустив вперед Бразилию и Египет.


Источник: Standard Chartered

По прогнозам аналитиков, Азиатский регион увеличит свою долю в мировом ВВП до 35% по сравнению с 28% по данным прошлого года. Для сравнения, в 2010 году эта доля составляла лишь 20%. В 2030 года Азия в этом плане будет занимать большую долю, чем США и ЕС вместе взятые.

Самый значительный рост покажет Индия (на 7.8%), на втором месте – Китай (5%), но это объяснимо с учетом абсолютного масштаба его экономики.

Аналитики Standard Chartered считают неизбежной конвергенцию ВВП в расчете на душу населения отдельных стран и доли их населения в общем населении всего мира – это тот принцип, который, по их мнению, должен выполняться в долгосрочном периоде. Если это верно, то прогнозы на 2030 год и положения стран в лидерской таблице не вызывают особого удивления.

Теги: крупнейшие экономики лидеры мировой экономики Россия

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru