ЦБ привлек банк JP Morgan в России к административной ответственности

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 11 января 2019 г.

Коммерческий банк JP Morgan в России привлечен к административной ответственности за неисполнение требований законодательства о противодействии отмыванию доходов, сообщила пресс-служба ЦБ.

Банк привлечен к административной ответственности за нарушение ч.1 ст. 15.27 КоАП (Неисполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, не повлекшее непредставления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, <…> а равно повлекшее представление названных сведений в уполномоченный орган с нарушением установленных порядка и сроков). Постановление вступило в силу 30 декабря 2018 года.

“В ходе проверки Банка России были выявлены некоторые документарные недочеты в наших правилах внутреннего контроля, которые носили чисто административный и технический характер. Все эти незначительные нарушения мы оперативно в сотрудничестве с Банком России устранили. С тех пор наши правила полностью соответствуют требованиям Банка России”, — сказала RNS начальник отдела внешних связей банка JP Morgan в России Наталья Щетинина.

Коммерческий банк JP Morgan в России не работает с физлицами, а предоставляет услуги юрлицам, указано на сайте кредитной организации.

Теги: JP Morgan административная ответственность Банк России внутренний контроль противодействие отмыванию доходов ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru