IOSCO призвала эмитентов раскрывать информацию по “ESG”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 января 2019 г.


Международная организация регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO) представила недавно публичное заявление, в котором подчеркнула важность включения информации по факторам “ESG” (то есть экологическим, социальным и управленческим аспектам своей деятельности) в данные, предоставляемые инвесторам для принятия деловых решений.

Международная организация регуляторов рынков ценных бумаг действует в соответствии общими Принципами регулирования организованных рынков ценных бумаг, общим количеством 38. Тот, который идет под номером 16, гласит, что эмитенты обязаны обеспечивать полные, точные и своевременные раскрытия данных по финансовым результатам, рискам и прочей информации, если она существенная для деловых решений инвесторов. С этой точки зрения заявление IOSCO подчеркивает важность факторов "ESG" (иногда для простоты называемых просто “нефинансовой информацией”), которые могут оказывать краткосрочное и долгосрочное влияние на бизнес компаний, а равным образом на риски и доходы инвесторов.

“IOSCO призывает эмитентов принимать в расчет существенность факторов “ESG” для своего бизнеса и оценивать риски и возможности в свете бизнес-стратегии и методологии оценки рисков. Если факторы “ESG” признаются существенными, эмитенты должны раскрывать влияние или потенциальное влияние их на свои финансовые результаты и создание стоимости. Также призываем эмитентов в процессе этого описывать управление и надзор за связанным с “ESG” существенными рисками”, - говорится в заявлении.

Теги: ESG IOSCO Международная организация регуляторов рынков ценных бумаг нефинансовая информация организованные рынки ценных бумаг

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru