Искусственный интеллект в корпоративной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 января 2019 г.


“Лаборатория финансовой отчетности” в составе британского FRC представила результаты одного из своих исследований из целой серии, посвященной теме влияния высоких технологий на корпоративную отчетность. Одно из недавних таких исследований эксперты посвятили искусственному интеллекту. В представленном сегодня докладе объясняется, что такое искусственный интеллект, где он может применяться в корпоративной отчетности и как именно.

Эксперты рассмотрели широкий спектр применения технологий ИИ, начиная с инструментов ИИ в финансовой функции и заканчивая использованием ИИ инвесторами для поиска актуальной для них информации. Кроме того, отмечаются некоторые ключевые решения и факторы, которые советы директоров компаний должны принять во внимание перед тем, как приступить к внедрению у себя технологий искусственного интеллекта.

“Очевидно, что искусственный интеллект становится важным и в подготовке, и в использовании корпоративной отчетности, и это только возрастет в будущем. Однако именно в сочетании ИИ с другими технологиями можно максимизировать реальную пользу для корпоративной отчетности”, - говорит Фил Фитц-Жеральд (Phil Fitz-Gerald), директор “Лаборатории финансовой отчетности”.

Теги: FRC искусственный интеллект корпоративная отчетность технологии ИИ “Лаборатория финансовой отчетности”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru