Компании Дерипаски больше не под санкциями

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 января 2019 г.


После довольно продолжительного противодействия со стороны парламентской оппозиции американский Минфин исполнил озвученные еще в декабре намерения и все-таки снял санкции с компаний Олега Дерипаски - En+, “Русала”и “Евросибэнерго”.

Правда, согласно условиям сделки с американским Минфоном, он сам снизил свою долю владения в En+ до 44,95% и прежнего контроля уже не имеет, а персональные санкции против него остаются в силе. Помимо этого, все три компании отныне обязаны обеспечивать абсолютную прозрачность и выполнять требования к аудиту, сертификации и отчетности – уточняет “КоммерсантЪ”.

После снятия санкций Лондонская биржа металлов дала “добро” на торговлю алюминием “Русала” и заключение контрактов участниками. Разрешение вступило в силу немедленно - добавляет сегодня Интерфакс.

На фоне положительных новостей акции “Русала” и глобальные депозитарные расписки En+ прибавили в цене. На открытии Московской фондовой биржи они выросли на 10% и 10,5%, соответственно. “КоммерсантЪ” утоняет, что акции затем скорректировались и практически вернулись к пятничной цене закрытия, поэтому итоговый прирост составил лишь +0.15%, а депозитарные расписки En+ в итоговом варианте выросли на 6.15%

Теги: En+ Лондонская биржа металлов Олег Дерипаска санкции снятие санкций “Евросибэнерго” “Русал”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru