ACCA и IFAC изучат системы управления госфинансами

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 января 2019 г.


В наше время в разных странах мира государственные расходы, их прозрачность и устойчивость находятся в зоне повышенного общественного внимания. В этой связи новая совместная инициатива Ассоциации сертифицированных бухгалтеров (ACCA) и Международной федерации бухгалтеров (IFAC) представляется очень своевременной и актуальной.

Две организации собираются провести тщательное изучение функционирующих в мире систем государственных финансов и на конкретных примерах продемонстрировать, насколько сильные системы управления госфинансами важны для эффективного оказания услуг и обеспечения доверия между государством и его гражданами.

В рамках данного проекта ACCA и IFAC будут публиковать видеопрезентации и разбирать реальные ситуации. В этом им окажут неоценимую помощь члены этих организаций, работающие в сфере общественных финансов по всему миру - свое желание поучаствовать в проекте уже выразили эксперты из Танзании, Австралии и Канады, которые даже успели разместить первые небольшие видео. Ознакомиться с ними можно на сайте IFAC.

Как отмечает Алекс Меткальф (Alex Metcalfe), глава направления общественных финансов в ACCA, “целью данного исследования являются ответы на ряд фундаментальных вопросов о том, как управление общественными финансами работает сегодня, и как оно сможет функционировать в будущем”. “Мы хотим ухватить и поделиться реальными историями того, как улучшения [систем] управления общественными финансами оказали немедленное влияние на общественные услуги”, - отметил он.

Исполнительный директор IFAC Алта Принслу (Alta Prinsloo) подчеркивает, что сильные системы управления госфинансами оказывают непосредственное влияние на граждан и являются той областью, где можно реализовать качественные изменения. Профессиональные бухгалтеры играют в этом ключевую роль, поэтому описания реальных ситуаций, которые будут разбираться по ходу данного проекта, очень желательно не просто изучать, но и опираться на этот опыт ради будущих улучшений.

Теги: ACCA IFAC Ассоциация сертифицированных бухгалтеров государственные расходы Международная федерация бухгалтеров общественные финансы профессиональные бухгалтеры системы государственных финансов управление госфинансами

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru