Разработаны стандарты продажи небанковских продуктов

print
Печать

Источник: Российская газета

Дата публикации: 31 января 2019 г.

Отраслевые банковские ассоциации разработали для своих участников стандарты, которыми нужно руководствоваться при продаже клиентам небанковских продуктов и услуг.

Как сообщает РБК, необходимость появления таких стандартов вызвана массовым недовольством клиентов финансовых организаций, которым под видом банковских услуг навязывают небанковские. Например, договоры страхования жизни. Но в отличие от самих страховщиков, обязанных информировать потребителей об особенностях и возможных рисках своих продуктов, банки сегодня делать это не обязаны. В результате ожидания клиентов от финансового продукта или услуги не соответствуют тому, что они получают в действительности.

Стандарты станут добровольными для финансово-кредитных организаций, входящих в ассоциацию банков "Россия" и Ассоциацию российских банков (АРБ). Они предусматривают, что предоставляемая клиенту информация о небанковском продукте должна быть простой для понимания, без искажений, двусмысленности и без использования специальных финансовых терминов. Предоставляться вся информация должна бесплатно.

Автор: Ольга Игнатова

Теги: АРБ ассоциация банков “Россия” Ассоциация российских банков банковские услуги договоры страхования жизни небанковские продукты стандарты продажи небанковских продуктов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru