Последние новости из мира отчетности устойчивого развития

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 февраля 2019 г.


Всемирный экономический форум опубликовал проектный документ по развитию отчетных систем, которые должны будут впоследствии отражать учет влияния экологических, социальных и управленческих факторов “ESG” на бизнес и общество. В документе обрисованы возможности коллективных действий широкого спектра ключевых стейкхолдеров, которые способны повлиять на отчетность “ESG”, и отмечены области, где такие коллективные усилия потребуются в первую очередь, чтобы ускорить системный прогресс.

Должны ли IASB и его коллеги из США в лице FASB отвечать за разработку стандартов представления в отчетности нефинансовой информации? Как мы помним, Совет по МСФО по-прежнему от этой новой обязанности отказывается, хотя и признает важность дополнительной информации помимо, собственно, финансовой, которая составляет расширенную корпоративную отчетность. Но что на этот счет думают другие, можно узнать, прослушав запись декабрьских обсуждений, которые провела бизнес-школа Саида Университета Оксфорда.

Финансовое объединение природного капитала (NCFA) запустило первое в мире пошаговое руководство, которое поможет финансовым институтам с оценкой рисков природного капитала.

Проект Организации объединенных наций “устойчивые биржи” (“Sustainable Stock Exchanges - SSE”) отметился за последнее время следующими новостями:

  • Фондовая биржа Ботсваны разработала руководство по раскрытию информации “ESG” своим инвесторам для компаний, имеющих на ней листинг
  • К инициативе “устойчивых” бирж присоединились Фондовая биржа Будапешта и Фондовая биржа Абу-Даби
  • Новым членом Совета по стандартам отчетности устойчивого развития США (SASB) стал бывший член Американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB) Марк Сигель (Marc Siegel)

По материалам: IAS Plus

Теги: ESG FASB IASB SASB SSE Sustainable Stock Exchanges Всемирный экономический форум нефинансовая информация Совет по стандартам отчетности устойчивого развития Финансовое объединение природного капитала

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru