137 млн. USD в криптовалюте оказались заморожены из-за смерти основателя канадской криптобиржи

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 февраля 2019 г.


По сообщению BBC News, неожиданная кончина Джеральда Коттена (Gerald Cotten), основателя крупнейшей в Канаде криптобиржи Quadriga, привела к тому, что ее участники не могут получить доступ к своим сбережениям.

Коттен умер в возрасте 30 лет еще в декабре от болезни Крона во время путешествия по Индии. Именно он обладал эксклюзивными полномочиями по управлению счетами участников криптобиржи, однако с момента его кончины техническим специалистам так и не удалось взломать принадлежавший ему ноутбук.

Вдова основателя криптобиржи Дженнифер Робертсон (Jennifer Robertson) 31 января заявила в суде, что Джерадьд Коттен управлял делами со своего ноутбука, и что он защищен паролем, которого она не знает. “Несмотря на неоднократные тщательные поиски, я не смогла найти его записанным где-либо еще”, - заявила она под присягой в Верховном суде провинции Новая Шотландия. Насколько она была знакома с делами своего покойного мужа, большая часть криптовалюты держалась в оффлайн-хранилище для предотвращения попыток взлома.

Все попытки компании найти какие-либо информационные следы, сопровождавшиеся, в том числе, привлечением сторонних профессиональных следователей, к ощутимым результатам не привели.

На данный момент около 115 тыс. пользователей Quadriga остаются с замороженными балансами в форме денежных обязательств и криптовалюты. По оценкам, компания остается должна приблизительно 190 млн. USD, включая 70 млн. канадских долларов в “твердой” валюте.

Теги: Gerald Cotten Quadriga Джеральд Коттен криптобиржа криптовалюта

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru