FRC проводит консультации по будущему учета нематериальных активов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 февраля 2019 г.


В рамках запущенных вчера новых консультаций Совет по финансовой отчетности Великобритании предлагает возможные улучшения в практике учета факторов, которые имеют большую важность для создания стоимости предприятия.

В Британии в последние годы все чаще звучали призывы к модернизации действующих подходов к учету нематериальных активов, в немалой степени были продиктованые изменениями экономических условий (в частности, переходом на экономические отношения на основах интеллектуальной собственности). В консультациях FRC пытается обрисовать возможные радикальные изменения в учете нематериальных активов и вероятность их принятия в ближайшем будущем.

Для примера, Совет предполагает, что актуальную и полезную информацию можно раскрывать таким образом, чтобы это не приводило к признанию большего объема нематериальных активов в балансовых отчетах компаний. Такая информация может охватывать собой широкий спектр различных факторов, имеющих значение для создания стоимости, и опираться на более широкое определение нематериальных активов в бухгалтерских стандартах.

При этом все изменения можно провести на добровольных началах в рамках действующих основ отчетности – например, если британские компании введут их в своих стратегических отчетах. Кроме того, улучшения могут самостоятельно согласовать между собой все стороны процесса подготовки отчетности, при условии эффективного взаимодействия.

“Нереалистично ожидать, что стоимость бизнеса будет полностью представлена на балансе. Всегда будет разрыв между общей суммой по балансу и рыночной капитализацией компании”, - говорит Пол Джордж (Paul George), исполнительный директор корпоративного управления и отчетности в FRC. – “В публикации предложено несколько идей для расширения раскрываемой информации, количественной и качественной, для улучшения оценки корпоративной стоимости пользователями”.

Консультации продлятся до 30 апреля.

Подробнее

Теги: FRC нематериальные активы Совет по финансовой отчетности создание стоимости учет нематериальных активов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru