Путин предложил продлить амнистию капиталов

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 7 февраля 2019 г.

Она должна продлиться на год для тех, кто возвращает бизнес в Россию, регистрируя его в специальных административных районах страны, считает президент

Президент РФ Владимир Путин на форуме “Деловой России” предложил продлить амнистию капиталов на год для тех, кто возвращает свой бизнес в Россию и переводит его в специальные административные районы страны. Об этом сообщает ТАСС.

“Еще на один год можно продлить амнистию капитала для тех граждан, которые переводят свои денежные средства в Россию и регистрируют свой бизнес в специальных административных районах с особыми правовыми условиями для компаний, которые возвращаются в российскую юрисдикцию, которые созданы на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский во Владивостоке”, — предложил глава государства.

Помимо этого, он предложил на год освободить граждан от уплаты НДФЛ с прибыли контролируемых ими зарубежных компаний при условии, что они станут налоговыми резидентами РФ.

По словам президента, изъяны национальной юрисдикции — недостаточные гарантии защиты частной собственности — вынудили многих бизнесменов регистрировать свои активы за рубежом и выводить их. Власти предприняли амнистию капитала, при этом частные лица освобождаются от ответственности за ряд правонарушений экономического, валютного и налогового законодательства, отметил Путин.

Теги: амнистия капиталов налоговое законодательство НДФЛ Путин специальные административные районы “Деловая Россия”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru